Gold, Gold, Gold!

Nach Silber folgt nun Gold!

Mit dem Zertifikat „Golf und Natur“ honoriert der Deutsche Golf Verband umfangreiche Maßnahmen des Golfclubs Wiesensee e.V. zum Umweltschutz auf der Golfanlage. Die Auszeichnung fördert die Verbindung von optimalen Golf-Bedingungen und einem bestmöglichen Schutz von Wildtieren und einheimischer Natur. Für die Goldzertifizierung im April 2018 wurden zahlreiche Maßnahmen zu den folgenden Themen umgesetzt:

Natur und Landschaft
Pflege und Spielbetrieb
Arbeitssicherheit und Umweltmanagement; rechtliche Belange
Öffentlichkeitsarbeit

Mit dem aktuellen Energiesparkonzept wird besonders Nachhaltigkeit am Wiesensee groß geschrieben. So wird das Lindner Hotel & Sporting Club Wiesensee durch ein Blockheizkraftwerk und eine Photovoltaik-Anlage auf nachhaltige Weise mit Energie und Wärme versorgt. Das ermöglicht den Gästen einen umweltschonenden Urlaub und spart im Jahr über 198 Tonnen CO2 ein.