Pink Ribbon Deutschland

Am Dienstag, den 08.05.2018 fand im Golf Club Wiesensee e.V. einer von insgesamt über 100 Pink Ribbon Damentagen 2018 statt. Ein (Damen-) Tag lang im Engagement für mehr Brustkrebs-Früherkennung.

Deutschlandweit spielen nun schon im fünften Jahr Golferinnen zwischen April und Oktober einen (Damen-)Tag lang im Zeichen der pinkfarbenen Schleife – dem internationalen Symbol im Engagement gegen Brustkrebs – und zeigen damit ihre Solidarität mit betroffenen Frauen, ihren Familien und Freunden. Zugleich soll das Bewusstsein für die wichtige Bedeutung der Früherkennung gestärkt werden. Denn was viele immer noch nicht wissen: Die Früherkennung der Krankheit ist für einen positiven Heilungsverlauf von entscheidender Bedeutung. Durch die große Golf-Gemeinschaft und mit Hilfe der Medien sollen die Informationen rund um das Thema Brustkrebs weit in die Regionen Deutschlands getragen werden. Alle teilnehmenden Golferinnen erhalten ein besonderes Tee-Off-Geschenk inklusive Informationsmaterial von Pink Ribbon Deutschland.

Weitere Informationen dazu sowie über Pink Ribbon Deutschland können Sie der Pressemitteilung entnehmen